В России собираются упростить процедуру признания инвалидом

Закрепление на постоянной основе уже существующей возможности продления инвалидности в дистанционном формате требует дополнительных доработок.

Стало известно, что Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации работает над упрощением процедуры признания инвалидом.

РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства передает, что на данный момент прорабатывается вопрос о максимальном расширении практики прохождения медико-социальной экспертизы без личного присутствия, только на основании медицинских документов.

Не пропустите

Известно, что в Государственную думу РФ уже был направлен проект закона о проактивном, то есть беззаявительном назначении пенсий по инвалидности, как это было в рамках временного порядка.

Ранее Online47 сообщал, что в России предложили разрешить родителям детей-инвалидов выполнять оплачиваемую работу без лишения их государственного пособия. По мнению Ирины Волынец, данная инициатива позволит повысить качество жизни подобных семей, а также получить дополнительные средства на реабилитацию больных детей.

Фото: vedtver.ru