Названы сроки восстановления туристической отрасли в России

Чтобы выйти на «докоронавирусный» уровень, потребуется несколько лет.

Туристическая отрасль в России восстановится не раньше конца 2021 года, а то и больше – к середине 2022 года. Об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, пишут РИА Новости.

Представитель АТОР Майя Ломидзе объяснила на онлайн-форуме «Россия: Туризм — 2020» перспективы туризма в России в условиях борьбы с новой коронавирусной инфекцией. По словам эксперта, без помощи государства отрасль сможет вернуться к докризисному уровню только в конце 2021 – середине 2022 годов.

При этом, по словам Майи Ломидзе, внутренний туризм получил большое преимущество. Пока все зарубежные государства закрыли границы, люди потянулись к посещению России. Во многих регионах музеи и другие культурные учреждения, объекты досуга уже открыты, но с соблюдением серьезных требований Роспотребнадзора.

«Поэтому мы находимся в ситуации, в которой у нас, с одной стороны, появляются новые возможности, а с другой — новые ограничения», – добавил эксперт.
Не пропустите

Между тем, глава АТОР подчеркнула, что не все объекты индустрии смогут финансово выполнить условия Роспотребнадзора без поддержки государства. Кроме того, внутренний туризм не покроет все возникшие расходы из-за пандемии.


Фото: belan-olga.livejournal.com