В Сосновом Бору продолжают искать альтернативный маршрут для будущей велодорожки

Представители местной власти выслушали предложения и замечания от местных жителей

Глава Соснового Бора Михаил Воронков осмотрел место будущей велодорожки в Липово. Как стало известно в эту субботу, 18 июля, вместе с представителями администрации и местыми жителями он прошел по участку, на котором планируется обустроить велодорожку.

Изначально предполагалось, что она будет проложена начиная от выхода к пляжу Липово в районе деревни Ручьи и до забора НИИ ОЭП. В ходе рабочего выезда представители местной власти выслушали предложения и замечания местных жителей, приняв во внимание факторы, которые могут помешать строительству.

Не пропустите

Самой большой трудностью стала заболоченность выбранного участка. Один из местных жителей показал представителям администрации места, в которых во время паводков вода высоко поднимается и долго не уходит.

Мужчина отметил, что почва не слишком стабильна даже летом и просто проседает под ногами. Преградой на пути к строительству может стать не только заболоченность местности, но и существующие постройки и другие объекты инфраструктуры.

Также обсуждался вариант строительства велодорожки вдоль дороги Санкт-Петербург — Ручьи, однако это может быть небезопасно для велосипедистов и потребует установки защитных экранов.

Не пропустите

Михаил Воронков отметил, что при создании проекта велодорожки авторы проекта обязательно прислушаются, а само строительство начнется только когда все «болевые точки» будут максимально исключены:

«Мы все еще в поисках альтернативного маршрута. После того, как будет собран весь массив информации, можно будет провести мозговой штурм и установить, какой маршрут будет наиболее благоприятным», – приводит слова главы Соснового Бора газета «Маяк».


Фото: https://mayaksbor.ru