В Великобритании выделили шесть форм COVID-19 по тяжести и симптомам

Это позволяет оценить риск развития возможных осложнений.

Специалисты из Королевского колледжа Лондона выделили шесть основных форм заболевания, вызываемого коронавирусом нового типа.

ТАСС со ссылкой на телеканал Sky News передает, что эти формы отличаются друг от друга по тяжести симптомов. Специалисты утверждают, что для первой и второй форм коронавирусной инфекции присущи симптомы гриппа как с повышенной температурой, так и без нее.

Третья форма коронавирусной инфекции характеризуется отсутствием кашля, но больного мучает диарея, также фиксируется отсутствие аппетита и повышенная температура тела.

Не пропустите

При четвертой форме ко всем описанным симптомам добавляется общее чувство усталости. При пятой форме появляются сильные боли в мышцах и спутанность сознания.

Не пропустите

Для пациентов с шестой и наиболее тяжелой формой коронавирусной инфекции респираторная поддержка необходима в 19,8% случаев. При этом люди данной группы обычно относятся к страшим возрастным категориям.

Ранее Online47 сообщал, что российский вирусолог поставил под сомнение новый симптом коронавируса, который выявили испанские ученые.

Фото: i3vestno.ru