Одиноким родителям в Ленобласти помогут с устройством детей в детский сад

В 47 регионе рассмотрят возможность закрепления в областном законодательстве права родителей-одиночек с двумя и более детьми на первоочередное получение места в детсаду.

В ходе прямой телефонной линии губернатора Ленобласти Александра Дрозденко в понедельник, 20 июля, жительница Всеволожского района Юлия, одинокая мама, рассказала о том, что одному из двух ее детей уже исполнилось четыре года – однако места в детском саду они так и не получили.

«По прописке в деревне Старая ребенок 233-й в очереди, в Разметелево – 96-й. В этом году мы не попали снова. Я одна воспитываю, мне надо на работу выйти, а в частный садик нет денег отдавать, там очень большие суммы», – пояснила она.

В ответ Александр Дрозденко заверил, что вопрос рассмотрят в течение трех дней – и каким-либо образом Юлии регион обязательно поможет.

«Я через комитет по образованию, через районную администрацию посмотрю, какие возможные варианты. Ситуация в районе непростая, но учитывая, что вы одна и двое детей, надо работать, зарабатывать деньги для детишек и для себя, постараемся помочь», – сказал он.

Также губернатор заметил, что нужно менять областное законодательство для того, чтобы одинокие родители с двумя и более детьми в первоочередном порядке получали места в детском саду для своих детей. Ведь действительно – в такой ситуации им тяжело.

По вопросу рассмотрения возможности внесения изменений в областное законодательство будут отданы соответствующие поручения председателю комитета правового обеспечения Ларисе Красненко и председателю комитета общего и профессионального образования Сергею Тарасову.

Ранее Online47 сообщал о том, что многодетной маме из Ленобласти попробуют помочь решить вопрос с жильем.

Фото: Валентин Илюшин/Online47