Летальность от коронавируса в Петербурге оказалась выше общемировой

Учёные оценили общую летальность от COVID-19 в мире.

Эксперты назвали коронавирусную инфекцию более губительной, чем обычный грипп, но не такой опасной как лихорадка Эбола.

Международная группа учёных провела исследование и оценила общую мировую смертность от коронавируса, а также подсчитала общий процент летальных случаев. В целом, на каждую тысячу заболевших умирает от 5 до 10 человек.

Это означает, что уровень смертности составляет от 0,3% до 1,5%. Хотя это не сходится с официальными данными, согласно которым в мире на больше чем 14,7 миллионов заражённых COVID-19 приходится примерно 610 тысяч погибших – а это летальность в 4,14%. Специалисты отмечают, что уровень летальности сложно оценить из-за погрешностей и невозможности учитывать бессимптомные случаи, а значит и точное количество инфицированных.

Не пропустите

Общая смертность от коронавирусной инфекции в России составляет 1,6%, в Москве немногим больше – на 0,2%. А вот в Санкт-Петербурге ситуация совсем иная – в городе на Неве летальность достигает 6,1%, что в разы выше общемирового показателя.

Также, по данным городского Комитета по здравоохранению, смертность в Петербурге увеличилась на 12% из-за коронавирусной инфекции. Об этом сообщает «Петербургский Дневник».

Фото: autos.yahoo.com