С 27 июля в Ленобласти откроются все торговые центры

Согласно новым послаблениям, ограничения будут касаться не площади ТЦ, а максимального количества посетителей

Начиная со следующей недели в Ленобласти начнут работать все торговые центры. Как стало известно в эту среду, 22 июля, новые ограничения затронут только количество посетителей ТЦ, но не их площадь.

Ранее Online47 сообщал, что с 27 июля в Ленобласти также вернутся к работе «МЕГА Парнас» и «МЕГА Дыбенко».

Не пропустите

Соответствующий документ уже подписан и вступит в силу с 27 июля. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, с понедельника в «красной» и «желтой» зонах разрешена деятельность торговых центров и торговых комплексов без ограничений по ассортименту и общей площади.

При этом на территории таких магазинов должны продаваться продукты питания или товары первой необходимости, или же товары для сада и огорода, детские товары, мебель, строительные товары.

Не пропустите

Некоторые ограничения по площади затронут сами магазины: открыться в торговых комплексах могут работать магазины с площадью торгового зала до 800 квадратных метров. Ограничение по количеству посетителей в них должно составлять не более одного человека на 8 квадратных метров. Для предотвращения распространения COVID-19 посетители и персонал торговых центров обязаны носить маски.

К работе смогут вернуться и организации общественного питания, которые расположены на территории торговых центров и комплексов. Однако продавать еду они могут только на вынос за пределы зданий ТЦ.

В «зеленой» зоне деятельность торговых центров разрешена без ограничений по площади и ассортименту продукции разрешена с 16 июля. Использование масок в ТЦ «зеленой» зоны также по-прежнему обязательно.


Фото: https://lenobl.ru