«Умный город»: в Волхов приходят цифровые технологии

Новая система взаимодействия и коммуникации с населением позволит обеспечить единое управление городом.

В городе Волхове планируют развивать проект «Умный город», и в первую очередь будет внедряться система взаимодействия и коммуникации с населением.

«Друзья, свершилось!» – так анонсировал это событие глава Волховской администрации Алексей Брицун в своем Instagram-аккаунте.

Как пояснил Алексей Брицун, «Умный город» – это единое сквозное цифровое управление городом и цифровые технологии для создания комфортной и безопасной среды обитания.

Отдельно чиновник подчеркнул: цифровизация не обезличивает – а сближает. Ведь в таком едином сервисе объединяются разные направления, систематизируются процессы взаимодействия.

«Как это работает: житель может рассказать о своей проблеме и решить ее, высказать свое отношение к решениям, которые принимаются в различных сферах жизни города. А «Умный город», благодаря голосу жителя, осуществляет мониторинг качества работы муниципальных служб от ЖКХ и здравоохранения до благоустройства, безопасности, культуры, туризма и т.д.», – разъяснил глава администрации района.

Также Алексей Брицун заметил, что время не стоит на месте – и сейчас появляется все больше возможностей иметь обратную связь с жителями города.

«И вот благодаря этой системе любой житель может участвовать в управлении городом, чтобы сделать его лучше, комфортнее и безопаснее», – заключил он.

Ранее Online47 сообщал о том, что проект по созданию Староладожского кластера в Волховском районе участвует во всероссийском конкурсе.

Фото: instagram.com/britsunalexey/