«Долгожданный объект»: новые съезды на КАД в Мурино откроют раньше срока

Полностью дорожная развязка с КАД в Мурино будет закончена к концу лета, однако два съезда откроют уже в июле

В городе Мурино Всеволожского района по заказу «Ленавтодора» с 2018 года строится развязка с Кольцевой автодорогой. Работы общей стоимостью почти 800 миллионов рублей будут завершены к 31 августа.

Однако раньше – предположительно, уже на следующей неделе – будет запущено движение по двум съездам с КАД, ведущим на Охтинскую аллею. Как сообщает корреспондент Online47, они почти готовы – осталось уложить верхний слой асфальта и установить последние ограждения.

«Этот объект – долгожданный для жителей Мурино и всей области. И идет он у нас по графику, – рассказал глава дорожного комитета Денис Седов. – Думаю, все будут пользоваться им и радоваться жизни в Ленинградской области, в этом замечательном городе».

Еще два съезда, которые ведут в «прокол» под КАДом, будут завершены к концу лета. Для окончания работ на них необходимо переключить водопровод большого диаметра, который «запитывает» Мурино. Эта работа уже ведется.

Сегодня, в преддверии открытия столь важного дорожного объекта, представители Ленавтодора присутствуют на нем ежедневно и контролируют, как проходит подготовка к сдаче развязки.

При этом, по словам главы дорожного комитета, в социальных сетях распространяется информация о том, что объект якобы запрещает открывать ФКУ Упрдор «Северо-Запад» – из-за того, что из-за съездов возникнут пробки на КАДе.

«Но нет, мы совместно с Севупрдором рассчитываем потоки транспортные, каждый день ведется подсчет транспортных средств, чтобы при открытии объекта не было скоплений. Если будут – мы будем дальше решать эти проблемы совместно. Есть коннект, есть понимание, как работать с этой развязкой, – заверил Денис Седов. – Объект будет открываться своевременно».

Дорожники подчеркивают: главная задача – облегчить выезд людей на работу и возвращение домой.

«Данное примыкание к КАД позволит пропускать более 20 тысяч автомобилей в сутки, то есть почти половина населения, которая выезжает сегодня каждое утро из города и возвращается обратно, сможет беспрепятственно выезжать на КАД и дальше двигаться, куда им необходимо. Упадет нагрузка и на те выезды, которые используются сейчас», – полагает заместитель директора «Ленавтодора» Олег Глазунов.

Кроме того, данная развязка предназначена для обеспечения проезда к будущему транспортно-пересадочному узлу, который планируется строить у станции метро «Девяткино».

Не пропустите

Пробок, конечно, не избежать и после открытия этих съездов, признают в комитете. Но на этом останавливаться и не планируют – дорожная сеть Мурино, Всеволожского района и всей Ленинградской области продолжит развиваться.

Отметим, что подобные сооружения имеют большой срок эксплуатации. Текущий ремонт потребуется только через 12-13 лет, капитальный – почти через 20.

Фото: Online47