Губернатор Дрозденко: «Школьные линейки 1 сентября должны состояться»

Глава 47-го региона подчеркнул, что это особенно важно для первоклассников и будущих выпускников

Во время заседания правительства Ленинградской области, которое проходит 23 июля в режиме ВКС, губернатор Александр Дрозденко подчеркнул, что торжественные линейки в областных школах должны состояться.

Не пропустите

В разговоре с главами комитетов и главой Роспотребнадзора Ольгой Историк губернатор подчеркнул, что традиционные мероприятия 1 сентября должны пройти с соблюдением всех мер безопасности, передает корреспондент Online47:

«Школьные линейки 1 сентября обязательно должны состояться. Нужно подумать, как сделать это без угрозы для здоровья детей: можно "развести" линейки по времени, чтобы разом не собирать детей на линейке, – предложил губернатор. – Все должно быть красиво, торжественно. Это особенно важно для первоклассников и одиннадцатиклассников, они должны это запомнить».

Также глава региона отметил, что все школы Ленобласти должны быть готовы к новому режиму работы к 1 сентября. А именно – обеспечить санитарно-эпидемиологическую безопасность детей:

«К началу учебного года все школы должны установить аппараты для обеззараживания воздуха, составить график регулярных уборок и плавный график режима работы столовых», – подчеркнул губернатор.
Не пропустите

Александр Дрозденко отметил, что в этом году вопрос работы столовых особенно актуален: с 1 сентября все школьники начальных классов будут питаться в столовых бесплатно, а значит и нагрузка на столовые возрастет. Отдельное внимание глава региона уделил вопросу обеззараживания посуды:

«Нужно особенно четко соблюдать не только график питания, но и обработки посуды. Важно проверить, чтобы посуда во всех школах стерилизовалась при температуре 90 градусов», – отметил Александр Дрозденко.



Фото: Валентин Илюшин / Online47