Ольга Историк: Хорошо понимаем риски, связанные с Covid-19

Продолжается тестирование, особое внимание уделяется людям, которые могут быть источниками заражения.

Любые послабления в связи с пандемией коронавируса опасны, поэтому в Ленинградской области ситуация с Covid-19 на постоянном контроле. Продолжается тестирование. Особое внимание уделяется людям, которые могут быть источниками заражения.

Об этом в ходе заседания правительства сообщила руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области Ольга Историк, передаёт корреспондент Online47.

"Охват тестирования населения соответствует третьему этапу снятия ограничения, но мы говорим о том, что для нас этот показатель очень важен, и мы активно занимаемся тем,Ю что смотрим, где можем тестировать".
Не пропустите

По её словам, нельзя упускать людей, которые могут быть возможными источниками распространения коронавируса.

"Мы должны прекрасно понимать риски, хотя у нас относительное благополучие – можем так сказать, – подчеркнула она. С 26 июля мы идём на снижение числа внебольничных пневмоний, но за ситуацией мы должны наблюдать".

По словам губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, надо тщательно проанализировать ситуацию, объёмы тестирования в августе, а затем планировать дальнейшие антикоронавирусные мероприятия.

Фото: Валентин Илюшин/Online47