Сергей Вылегжанин: Сегодня надо активно использовать возможности телемедицины

Выписавшихся после Covid-19 пациентов у нас сегодня больше, чем поступающих в стационары

В Ленобласти ситуация с Covid-19 полностью под контролем. Выписавшихся больше, чем поступающих в стационары больных. Более напряжённой станет работа амбулаторий , поэтому надо активно переходить на системы телемедицины. Об этом в ходе заседания правительства заявил, докладывая о мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, председатель комитета по здравоохранению Сергей Вылегжанин, передаёт корреспондент Online47.

"Всё время пандемии мы выполняли план по разворачиванию коек и открывали дополнительные. Если бы этого не было сделано, нам было бы трудно – мы бы балансировали на грани. Понятно, что медикам работать в переполненных отделениях очень сложно. Наибольшая интенсивность работы наблюдалась до первой половины июня. Особенно тяжёлым днём был день - пятое июня, когда было зафиксировано наибольшее количество заболевших. Плато тоже было крайне интенсивным".

По его словам, сейчас развёрнуто 1678 коек, но всего 30 человек остаётся на ИВЛ. Число поступающих меньше, чем число выписавшихся. Причём разница в сторону выздоровевших растёт.

Не пропустите

Сергей Вылегжанин предложил активнее использовать возможности телемедицины, попросил губернатора проработать этот вопрос.

"В тихвинской межрайонной больнице тестируется специальное оборудование. Не снижать темпов тестирования, – сказал он. – Ситуация постоянно должна быть под контролем".

В повестке заседания правительства четыре вопроса, значительная часть обсуждения посвящена ситуации, связанной с итогами и продолжением работы медицинских организаций в связи с Сщмшв-19.

Фото: Валентин Илюшин/Online47