В России родители более 90% детей получили президентские выплаты

Об этом главе государства доложил руководитель ПФР Максим Топилин

Накануне глава государства провел встречу с главой Пенсионного фонда России Максимом Топилиным.

Стенограмма с их совещания была опубликована на официальном сайте Кремля накануне, 22 июля. Во время встречи руководитель ПФР рассказал, что более 90% российских семей уже получили дополнительные выплаты на детей до 16 лет.

Не пропустите
«Последние недели ведётся очень серьёзная работа по выплатам прежде всего детишкам – это дети от нуля до трёх лет и дети с трёх до 16 лет. За последнее время мы вышли на достаточно высокие показатели охвата – уже более 90 процентов. По нашим оценкам, теоретически мы можем выйти на цифру почти 28 миллионов», – отметил глава Пенсионного фонда.

Максим Топилин отметил, что для получения выплат большинство граждан воспользовались Единым порталом госуслуг. Он отметил, что сейчас идет активная работа по оформлению выплат для жителей отдаленных районов и населенных пунктов, у которых нет возможности оформить получение выплат дистанционно:

«В ближайшее время, я думаю, мы выйдем почти на стопроцентный охват этого показателя. Нам даже потребовалось выделение дополнительных средств на это. Очень быстро было сделано, чтобы все деньги выплатили», – подчеркнул Топилин.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в период ограничений по COVID-19 социальную поддержку от областного правительства получили уже 130 000 ленинградцев.

Фото: azned.net