Матрасы чьи? Как крымский производитель представился компанией из Ленобласти и обманул малышей Ямала

Крупный производитель детских товаров в Ленинградской области лишился 4 миллионов рублей, а малыши – получили матрасы неизвестного происхождения.

Малыши Ямала очень ждали в подарок матрасы от крупного производителя детских товаров – ЗАО «Виталфарм» из Ленобласти, однако получили непроверенный товар другого производителя. С возникшей путаницей разбиралось Ленинградское УФАС.

Компания из Крыма выдала себя за крупного производителя детских товаров – ЗАО «Виталфарм» из Ленобласти, чтобы поставить большое количество матрасов для малышей. Предложение для заказчика оказалось выгодным.

Антимонопольщики восстановили последовательность действий. Весной прошлого года ямало-ненецкая общественная организация «ОСПМ» объявила закупку подарочных комплектов для семей с новорожденными детьми.

Не пропустите

В числе товаров входил детский матрас нестандартной формы. На предложение сначала откликнулся индивидуальный предприниматель – Конвисар Д.А, предложив матрасы «Виталфарм». Заказчик счел предложение выгодным и внес их в закупочную документацию следующей партии подарочных комплектов.

В дальнейшем контракт на формирование подарочных наборов был заключен с OOO «Комьюнити Трейдинг», которые на последнем этапе почему-то закупили матрасы не у ЗАО «Виталфарм», а у ООО «Виталфарм» – единственным участником и учредителем общества значится тот самый ИП Конвисар Д.А.

Отметим, что сумма понесенных убытков и упущенной выгоды для ЗАО «Виталфарм» составила более 4 миллионов рублей, а дети из Ямала получили матрасы неизвестного происхождения.

Ленинградское УФАС России возбудило дело о недобросовестной конкуренции в отношении компании ООО «Виталфарм», которая использовала чужое фирменное наименование.

Фото: anika.by