На память о людях – кольцо: белых и серых птенцов цапли в Нижне-Свирском заповеднике окольцевали

Телевизионщики побывали в заповедных местах

В кольцевании птенцов белых и серых цапель поучаствовали орнитологи Ладожской орнитологической станции Нижне-Свирского заповедника, занимающего площадь 41, 4 тыс. га. Об этом сообщается на странице заказника ВКонтакте.

Для чего птиц кольцуют

Эта работа стала основой репортажа телеканала "Россия 1". Несколько белых и серых птенцов цапли выпали из гнёзд во время большой непогоды и проходили реабилитацию в заповеднике.

Теперь они окольцованы, а орнитологи их окольцевали и объяснили, что можно будет узнать по кольцу птицы. Оказывается, что судьбу птицы и направление её перелёта.

"В Ленобласти белые цапли появляются редко. Раньше это случалось примерно один раз в пять лет, а сейчас на территории Нижне-Свирского заповедника гнездится не более 10 таких пар. Они соседствуют с семьями серых цапель, причём конфликтов не возникает", - рассказали сотрудники заказника.
Не пропустите

О заповедной территории

Нижне-Свирский государственный природный заповедник находится в Ленинградской области. Его территория отнесена к водно-болотным угодьям международного значения в качестве гнездовых местообитаний и пролетных скоплений водоплавающих птиц.