Торговые центры Петербурга вернутся к работе с 27 июля

Соответствующее постановление подписал губернатор северной столицы Александр Беглов

Начиная с 27 июля в Санкт-Петербурге возобновится работа торговых и торгово-развлекательных центров, а также снимается ряд ограничений по работе детских садов, выставочных залов, фитнес-центров и других организаций. Соответствующее постановление уже подписал губернатор Александр Беглов.

При этом начать свою работу все нижеперечисленные организации могут только при получении уникального QR-кода, который подтверждает готовность выполнения стандартов безопасной деятельности.

Не пропустите

О работе торговых центров

Посетители и сотрудники ТЦ обязательно должны пользоваться средствами индивидуальной защиты, соблюдать социальную дистанцию и проходить термометрию. Также в торговых центрах должна проводиться регулярная дезинфекция.

При этом объекты розничной торговли и оказания услуг в ТЦ и ТРК должны быть обособленны от остальных помещений и торговых залов. Тоже самое касается и объектов развлечения и досуга, однако игровые комнаты для детей как в торговых центрах, так и на предприятиях общественного питания будут работать.

Особые требования затронут работу примерочных. Сотрудники магазинов будут обязаны дезинфицировать одежду после каждой примерки, контролировать заполняемость примерочной зоны в шахматном порядке, а также обеспечить примерочные зоны антисептиками для обработки рук и бактерицидными лампами закрытого типа.

Не пропустите

О работе всех остальных

По новым правилам с 27 июля будут открыты и предприятия общественного питания (за исключением фудкортов). Столы должны располагаться на расстоянии 1,5 метров, а мебель и предметы сервировки стола – регулярно дезинфицироваться.

Кроме того, с 27 июля к обычному режиму работы вернутся детские сады, снимается запрет на деятельность частных музеев и выставочных залов, могут начать работу аквапарки, туроператоры и турагенты, бассейны и фитнес-центры. На торжественных церемониях в ЗАГСе смогут одновременно присутствовать до 30 человек.

Не пропустите

В городе будет снят запрет на проведение тестовых поездок в автосалонах, розничную торговлю и оказание услуг общественного питания в садах, парках и скверах Санкт-Петербурга.

Иные временные ограничения сохранятся в городе до 16 августа включительно. В частности, сохраняется временное ограничение на проведение досуговых, спортивных, культурных, зрелищных и других массовых и публичных мероприятий.


Фото: zen.yandex.ua