Стало известно, как будут работать ТЦ в Петербурге после снятия ограничений

Торговые центры Северной столицы могут открыться уже на следующей неделе.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин объяснил, как будут работать торговые центры Петербурга после снятия коронавирусных ограничений. Подробности он сообщил изданию «Невские Новости».

Без еды и развлечений: торговые центры после открытия все же частично будут ограничены из-за коронавируса.

«Для сохранения эпидемиологической безопасности будет обеспечен ряд действий. Торговые центры будут работать без фуд-кортов и развлекательных площадок», – пояснил Евгений Елин изданию.

По словам Евгения Елина, Роспотребнадзор уже разработал определенные стандарты для залов и требования к посетителям. Однако вице-губернатор подчеркивает, что их соблюдение во многом зависит от ответственности петербуржцев.

Не пропустите

Напомним, запрет на работу ТЦ в Петербурге из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции действуют до 26 июля 2020 года. Открыть торговые центры могут уже на следующей неделе, но окончательное решение – еще не принято.

«Раньше открыться не позволяла эпидемиологическая ситуация. Торговые центры в условиях распространения коронавирусной инфекции — объекты повышенной опасности. Поэтому пришлось подождать›, – добавил вице-губернатор.

Ранее Online47 сообщал, что «Меги» в Ленобласти могут открыться в конце июля. Возобновление работы ТЦ «Мега Парнас» и ТЦ «Мега Дыбенко» обсудят завтра, 21 июля, в правительстве Ленинградской области.

Фото: nsk.kp.ru