Память на долгие годы: в Выборге торжественно открыли сквер Победы

Центром притяжения сквера является фотопанно «Бессмертный полк» – фотографии участников ВОВ прислали более 9 тысяч выборжан.

В Выборге завершились работы по благоустройству общественно-значимой зоны на перекрестке проспекта Победы и улицы Гагарина. Сквер Победы в виде пятиконечной звезды украсило фотопанно «Бессмертный полк».

Сегодня, 25 июля, в городе проходит церемония открытия сквера Победы, реализованного в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Его построили на территории бывшего пустыря.

Он представляет собой вымощенную в форме пятиконечной звезды площадку, по периметру сквера обустроены места для отдыха, а главным местом притяжения является фотопанно «Бессмертный полк».

«Сейчас история снова взывает к нашей памяти», – рассказал волонтер на открытии.

На церемонии открытия присутствовал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, который отметил:

«Здесь было задумано уникальное фотопанно. С одной стороны, это фотография, как наши вошли в Выборг и освободили его. С другой стороны, оно состоит из маленьких фотографий тысяч людей. Они маленькие по размеру, но не значимости. Это портреты тех выборжан, кто погиб защищая нашу Родину».

Отметим, что в начале апреля стало известно, что сквер Победы планируют открыть к августу, однако работы завершились раньше срока.