«Прогулка вокруг Большой поляны»: в Ленобласти откроют новый туристский маршрут

С 30 июля в приусадебном парке Демидовых в Тайцах можно будет прогуляться по экотропе.

Уже на этой неделе будет открыт новый туристский маршрут – в приусадебном парке Демидовых в Тайцах Гатчинского района. Как сообщают в Парковом агентстве Ленобласти, 29 июля состоится презентация «Прогулки вокруг Большой поляны» для СМИ, а с 30 июля пройтись по экотропе смогут все желающие.

Это событие анонсировал на своей странице «ВКонтакте» и председатель комитета по культуре Ленобласти Владимир Цой.

«Реставрация усадьбы в Тайцах идет постепенно, частично перерабатываем проект по усадебному дому, – сообщил, в частности, он. – Тем не менее, учитывая большой запрос на посещение парка, совместно с комитетом по туризму Ленинградской области подготовили маршрут для прогулки по территории. Приезжайте!».

Протяженность маршрута составит 2 километра 895 метров. Экотропа была подготовлена в сотрудничестве с центром молодежных инициатив и комитетом по туризму Ленинградской области.

Как рассказывали в Парковом агентстве, Парк Усадьбы Демидовых в Тайцах является уникальным памятником садово-паркового искусства XVIII века, который в основных чертах сохранил исторический облик:

«Сохранилась Большая поляна, небольшое число дубов, лиственниц и других пород, возраст которых составляет две сотни лет. Из усадебных построек в удовлетворительном состоянии сохранился Усадебный дом, Горбатый мост, Готические ворота, жилые и хозяйственные постройки, а также часть каменной ограды с металлической решеткой при въезде в усадьбу. Несмотря на значительные утраты, усадебный парк сохранил историко-культурную и мемориальную ценность и является выявленным объектом культурного наследия».
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что Ленобласть выделит почти 24 миллиона на реализацию новых туристических проектов.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Загрузка...