Ленобласть выделит почти 24 миллиона на реализацию новых туристических проектов

Финансовую поддержку получат 17 некоммерческих организаций региона

Правительство 47-го региона выделит 23 970 000 из областного бюджета на реализацию туристических проектов 17 некоммерческих организаций.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, 7 июля, проекты направлены на сохранение исторической памяти, пропаганду здорового образа жизни, популяризацию памятников культуры Ленобласти и создание комфортного доступа к туристическим объектам.

Не пропустите

Одним из самых знаковых проектов выполнят активисты проекта «Аллея Славы – чудо богатыри», которая появится в Новой Ладоге.

Создание аллеи будет приурочено к 290-летию со дня рождения российского полководца Александра Суворова: именно на территории Волховского района молодой военачальник, командовал расквартированным здесь Суздальским пехотным полком.

В Волосовском районе ко Дню памяти сожженных деревень у белых печей в деревне Большое Заречье будут обустроены две туристические тропы, а в деревне Дусево Кировского района появится военно-историческая экспозиция под открытым небом. Там у памятника «Полуторке» организаторы проекта «Полевые госпитали Дороги жизни» воссоздадут полевые госпитали, окопы и блиндажи времен Великой Отечественной войны.

Не пропустите

Финансовую поддержку Поддержку от региона также получит проект «Большая ладожская тропа». Экологический маршрут будет проходить вокруг Ладожского озера.

Еще один, но уже конный экомаршрут будет проложен к усадьбе Демидовых в Тайцах. Также в Гатчинском районе появится туристический маршрут к усадьбе героя войны 1812 года Петра Витгенштейна в Дружноселье.




Фото: Валентин Илюшин / Online47