Врач-диетолог сравнила полезные и вредные свойства сметаны и майонеза

По мнению эксперта, идеальным вариантом будет чередование этих соусов.

Врач-диетолог и сотрудник "ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи" Наталья Денисова сравнила полезные и вредные свойства двух любимых россиянами продуктов, которыми традиционно заправляют блюда - сметаны и майонеза.

В интервью радио "Sputnik" специалист отметила, что главная польза сметаны - в пробиотиках. Также сметана является источником белков и витаминов. При этом главный вред - в насыщенных жирах.

"Диетологи не любят сметану за содержание жира и именно насыщенного жира. Насыщенные жиры надо в нашем питании ограничивать", – отметила Денисова.
Не пропустите

Сравнивая сметану с майонезом, врач-диетолог указала на "неоднозначность" второго продукта. По словам эксперта, исходные продукты, входящие в состав майонеза, "очень ценные и очень полезные".

"Недостаток майонеза – это высочайшая калорийность. Употребляя салат с майонезом, мы употребляем очень много калорий, но вместе с этими мы получаем витамин E, полиненасыщенные жирные кислоты и различные полезные витамины, которые есть в желтке", – уточнила диетолог.
Не пропустите

Именно поэтому Наталья Денисова рекомендует россиянам чередовать эти соусы. Главное - не употреблять их регулярно.

Напомним, недавно доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург объяснил, что совсем не обязательно стремиться похудеть к лету. В течение лета это сделать будет гораздо проще.






Фото: 1000.menu