Больше 4 тысяч ленинградцев нашли новую работу в июле

За второй летний месяц трудоустроились 4 134 жителя Ленобласти.

В этом июле количество трудоустроенных жителей 47-ого региона превысило майские показатели в восемь раз.

В мае новую работу в Ленинградской области нашли 503 человека. В июне трудоустроиться смогли уже 1619 человек. В июле же наблюдается резкий скачок - трудоустроены за месяц оказались более 4 тысяч ленинградцев это в 8 раз больше, чем в мае и в 2,5 раза больше, чем в июне.

От этого числа 3110 человек нашли себе работу при помощи службы занятости населения - это 75% от всех трудоустроенных. Остальные 25% нашли себе новое место работы сами.

В основном, жители области выбирают рабочие профессии, работу по специальностям служащих и инженерно-технических работников. Так, из числа в июле 2020 года по профессиям рабочих были трудоустроены 3413 человек (83%), на должности служащих – 1721 человек (17% от всех трудоустроенных).

Самыми востребованными рабочими специальностями в 47-ом регионе оказались: операторы производственных линий, станков, машин, технологических установок, официанты, рабочие благоустройства населенных пунктов, комплексного обслуживания зданий, уборщик территорий, служебных и производственных помещений.

Не пропустите

Если говорить о специальностях служащих и инженерно-технических работников востребованы бригадиры трудовых отрядов, инженер по охране окружающей среды, инженер-конструктор, инженер-электроник, инженер-энергетик, мастер, медицинская сестра, менеджер, начальник цеха или отдела, кассир, охранник и другие.

Также сейчас жители Ленобласти могут заработать на общественных работах. На них в данный момент задействовано 782 человека.Ещё 5 человек выйдут на общественные работы на этой неделе – они будут заниматься благоустройством исторических приусадебных парков в Гатчинском районе.

Фото: izgr.ru