Фотофиксация обезопасит сельские дороги Ленобласти

Системы фото- и видеофиксации сделают безопаснее поселковые дороги, где водители часто пренебрегают скоростным режимом

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», поселковые дороги Ленобласти оснастят системами фото- и видеофиксации нарушений.

Как стало известно в понедельник, 3 августа, соответствующее поручение во время совещания дорожному комитету и «Ленавтодору» дал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Не пропустите

Установка систем фото- и видеофиксации нарушений особенно актуальна на небольших поселковых дорогах, где водители часто пренебрегают скоростным режимом.

«Нужно анализировать каждую конкретную аварию. Только после детального разбора причин мы сможем точно определить, что и как нужно сделать на данном конкретном участке дороги, чтобы сберечь жизни людей», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Отметим, что примеры того, как изменения на дороге способны снизить число ДТП уже есть. Как уже сообщал Online47 ранее, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по заказу «Ленавтодора» уже было ликвидировано 16 мест концентрации ДТП.

Дорожники региона поставили на участках дорог новые светофоры и камеры фотофиксации, нанесли желтую разметку, а также установили «лежачие полицейские» и знаки «Аварийно-опасный участок дороги».

Не пропустите

Как сообщает пресс-служба областного правительства, для безопасности водителей и пешеходов прямо сейчас ведется строительство тротуаров и освещения в деревнях Корписалово (Гатчинский район) и Новое Калище (Ломоносовский район), а также в поселках Сосново и Мичуринское Приозерского района.

Кроме того, противоаварийные работы уже выполнены работы в поселках Соколинское и Карасевка (Выборгский район), а также в деревне Сашино Ломоносовского района.

Не пропустите

Также в этом году на региональных дорогах в некоторых населенных пунктах по новым принципам нанесена разметка: «Ленавтодор» обновил проекты организации дорожного движения, согласно которым прерывистая черта по рекомендациям ГИБДД была заменена на сплошную.



Фото: istoki.tv