Автомобилисты узнают о ремонте региональных дорог по QR-коду

На областных магистралях появятся желтые щиты, в которые будет «зашита» вся информация о дорожных работах.

На дорогах Ленобласти появились первые «умные» аншлаги с данными о сроках и времени проведения ремонтных работ. Только поднести смартфон – «вшитый» QR-код предоставит автомобилистам полную информацию.

По информации областной пресс-службы, ГКУ «Ленавтодор» утвердил единую форму информационных желтых щитов, на которых разместят специальные QR-коды. Временные ограничения движения, протяженность ремонтируемого участка, сроки окончания работ – все это при желании будет в телефоне, который считает код.

Не пропустите

Кроме того, на сайте «Ленавтодор» работает интерактивная карта, на которой в онлайн-режиме можно отследить работу дорожной техники, узнать данные дорожных метеостанций о погоде, а также места концентрации ДТП. Все эти мероприятия организованы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Отметим, что в 2020 году запланированы масштабные дорожные работы. Среди них – ремонт Дороги жизни (трасса «Санкт-Петербург — Морье») и Токсовского шоссе (на подъезде к деревне Хиттолово и участке дороги «Санкт-Петербург — Запорожское — Приозерск» на границе с Санкт-Петербургом). Также будет продолжен ремонт на трассах «Огоньки — Стрельцово — Толоконниково», «Кемполово — Выра — Тосно — Шапки», «Гатчина — Ополье», участка автодороги «Жабино — Губаницы — Волосово».