Бережливо и эффективно: районы Ленобласти повышают производительность труда

Муниципалитеты должны выполнить ключевые показатели эффективности по вовлечению предприятий в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости».

В Ленинградской области реализуется национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» – в 2020 году, как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти, в нем задействованы 17 предприятий региона, расположенных во Всеволожском, Кировском, Кингисеппском, Гатчинском, Выборгском, Лодейнопольском и Ломоносовском районах.

При этом до конца 2024 года механизмы повышения производительности труда планируется внедрить на 262 предприятиях Ленинградской области, для чего более 1,5 тысяч сотрудников предприятий будут обучены основам бережливого производства.

К данной задаче подключили и районы – они должны выполнить ключевые показатели эффективности по вовлечению предприятий в нацпроект.

Не пропустите

Отметим, что участником может стать производственное предприятие из числа приоритетных отраслей – таких, как обрабатывающее производство, сельское хозяйство, транспорт, торговля, строительство, ЖКХ. Предприятиям в рамках нацпроекта оказывается консультационная поддержка ведущих российских экспертов в области бережливого производства, проводятся обучающие и тренинговые программы, предоставляются льготные займы и др.

Фото: Валентин Илюшин/Online47