Уроженец Выборга Александр Власов стал третьим по итогам велогонки La Route d'Occitanie

Профессиональная многодневная велогонка прошла во Франции с 1 по 4 августа.

С 1 по 4 августа во Франции прошла 44 по счету профессиональная многодневная велогонка La Route d'Occitanie. Для уроженца Выборга Александра Власова, выступающего за команду «Астана», гонка оказалась удачной – в итоговом зачете спортсмен занял третье место.

Как рассказала Online47 зампред регионального спорткомитета Оксана Лагода, в гонке приняли участие спортсмены 21 команды, из них 8 команд – мирового тура. Для Александра Власова гонка стала первой после после возобновления сезона – он был прерван в связи с непростой эпидемиологической ситуацией.

«Первые два этапа были спринтерскими, давая возможности проявить себя лучшим спринтерам мира. Фавориты гонки не спешили выходить на острие атак, ожидая горного этапа», – добавила Оксана Лагода.

А вот третий этап – дистанция в 163 километра с двумя горными вершинами и финишем в гору – оказалась зрелищной. Тон гонки задала американская команда Team Ineos, которая делегировала вперед колумбийца Эгана Берналя и россиянина Павла Сивакова. «Астана» же дала возможность проявить себя Александру Власову.

Никто из других спортсменов этой гонки не смог поддержать заданный темп. В итоге тройка лидеров финишировала в одиночеств:

1. Эган Берналь — 4:36.44
2. Павел Сиваков — +0.10
3. Александр Власов — +0.17.

Именно этот этап и сформировал тройку лидеров, догнать которых было практически невозможно. Товарищи по команде на четвертом этапе сделали попытку передвинуть Александра Власова на вторую позицию, но уроженец Выборга отыграл 3 из 7 секунд.

«Я очень доволен своим выступлением на моей первой гонке после возобновления сезона. Я не знал, чего ожидать после такого большого перерыва, но, кажется, что мне удалось не только сохранить форму, но даже и немного улучшить ее, если сравнивать с началом года. Надеюсь, что мой прогресс продолжится в последующие недели, и я смогу в максимальной форме подойти к своей главной цели – «Джиро дИталия», – рассказал Александр Власов.

Отметим, что Александр Власов стал третьим в генеральном зачете – и это очень хороший результат в гонке сразу же после возобновления сезона.