Диетолог объяснила, когда стоит есть арбуз или дыню

Эксперт напомнила, что порции не должны быть слишком большими.

Диетолог, профессор ФМБА России Маргарита Королева объяснила россиянам, что арбуз и дыню лучше всего употреблять отдельно от других продуктов.

В интервью радио "Sputnik" специалист рассказала, что перекус арбузом должен быть между повседневными приемами пищи. При этом рекомендуется употреблять не более 300 граммов этой ягоды.

Не пропустите
"Он может встроиться в обычный рацион, и человек может наслаждаться всей гаммой полезных продуктов, которые есть в его составе", – уточнила Королева.

При этом от дыни, по мнению специалиста, некоторым людям лучше бы отказаться.

"Никто не умаляет пищевую ценность дыни, но у нее гликемический индекс выше, чем у арбуза...", - напомнила диетолог.
Не пропустите

Именно поэтому чрезмерное потребление дыни чревато развитием некоторых метаболических расстройств, в частности, ожирения.

Напомним, недавно член Национального общества диетологов Ольга Деккер рассказала, что огурцы, как и любые другие сырые овощи, необходимо исключить из рациона в период обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Фото: foxtime.ru