IT-специалист объяснил, чем опасны некоторые сайты знакомств

Главное при общении в Интернете - не забывать, где "начинается" реальный мир.

Руководитель Центра цифровой экспертизы Роскачества Антон Куканов рассказал, что в современном обществе сайты знакомств стали неотъемлемой частью социального взаимодействия.

По оценкам экспертов, они являются одним из самых безопасных способов найти интересного собеседника.

"Однако, как и в любом другом онлайн-сервисе, здесь не стоит терять бдительность и внимательность, ведь определенный процент недобросовестных или психически неуравновешенных пользователей в таких сервисах будет всегда", — рассказал агентству "Прайм" Куканов.
Не пропустите

Помимо этого, на подобных сайтах есть возможность стать жертвой мошенника, случайно нажав на ссылку с вирусом. Также, напоминает специалист, некоторые онлайн-знакомые могут начать шантажировать человека, если он неосторожно отправил откровенные снимки.

Ранее Online47 сообщал, что петербурженка перевела более 600 тысяч рублей американскому "доктору Майклу" из соцсетей. В конце июня 2020 года женщина познакомилась с обаятельным доктором Майклом Андерсоном из Нью-Йорка. В какой-то момент "Майкл" сообщил, что сделал приятный сюрприз петербурженке - отправил ей посылку с 1,2 млн рублей. Сразу после перевода - он исчез.



Фото: zen.yandex.ru