Лира Бурак: Люди учатся распоряжаться государственными деньгами во благо своих поселений

В Тосно обсуждают опыт инициативного бюджетирования

Сегодня в Тосно, на Форуме старост и инициативных групп граждан Ленинградской области, с докладом выступила Лира Бурак, председатель комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области.

Как передаёт корреспондент Онлайн47, в своём выступлении Лира Бурак особо остановилась на опыте инициативного проектного бюджетирования:

«Принятие решений на основе мнений граждан – важный инструмент управления. Благодаря этому решаются многие вопросы, прежде всего, воспитания активных, неравнодушных людей. Люди учатся распоряжаться государственными деньгами во благо своих поселений. Ежегодно более 5 тысяч человек активных жителей области участвуют в местном самоуправлении».

Напомним, с января 2020 года в Ленобласти заработал Центр проектного бюджетирования, специалисты которого оказывают помощь инициативным людям и группам, а вскоре будет объявлен новый конкурс «Инициативный гражданин».

Не пропустите

Как отметила Лира Бурак, с учётом пандемии было трудно провести очное подведение итогов конкурсов, поэтому комитетом была разработана система электронного голосования.

Она рассказала также, что будет разработан специальный справочник по направлениям, связанным с активностью людей, которые предлагают свои проекты.


Фото: Валентин Илюшин