Малые и средние предприятия Ленобласти обучат «Экспортному форсажу»

Региональный Центр поддержки экспорта научит компании снижению издержек и поможет рассчитать оптимальный логистический маршрут.

Областной Центр поддержки экспорта впервые проводит акселерационную программу «Экспортный форсаж» для малых и средних предприятий. Главный результат – новые экспортные контракты участников акселерации.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области, в программу «Экспортный форсаж» были отобраны 10 экспортно-ориентированных компаний региона. Сферы деятельности разные: от фармацевтической промышленности до лесопромышленного и агропромышленного комплексов.

В первую очередь, программа рассчитана на реализацию экспортного потенциала предприятий, а также формирование в компаниях системного подхода к структурированию экспортного проекта. Другими словами, от выбора зарубежного рынка до расчета оптимального логистического маршрута, минимизации рисков, снижения издержек и так далее.

Не пропустите

В программу обучения входят шесть интенсивных образовательных модулей, а также межмодульные периоды, когда участники получают необходимые консультации, чтобы подготовить экспортный план. Первый модуль программы будет посвящен вопросам выбора рынка и поиска покупателей – он пройдет 27-28 августа.

Отметим, что «Экспортный форсаж» разработан и реализуется в рамках соглашения, подписанного в январе 2020 года, Школой экспорта Российского экспортного центра совместно с Центром поддержки экспорта Ленинградской области.

Фото: lenobl.ru