Александр Дрозденко – молодежи СЗФО: Вы – наше будущее, и хочется верить, что будущим будут «рулить» грамотные люди

Одним из критериев такой грамотности является умение отличать правду от хайпа.

В ходе сегодняшней встречи с молодежью в рамках XII межрегионального молодежного образовательного форума Северо-Западного федерального округа «Ладога» губернатор Ленобласти Александр Дрозденко обратился к участникам мероприятия с рекомендацией «не верить хайпам».

«Мы живем во времена хайпа, к сожалению. Учитесь отличать правду от него. Вы – наше будущее, и нам хочется верить, что будущим в будущем будут «рулить» грамотные люди», – сказал глава региона.

В качестве одного из примеров «хайпа» Александр Дрозденко привел ситуацию с Токсовским вокзалом. О нем, к слову, сегодня рассказывал Online47 – важный для поселка объект хотели реконструировать с сохранением исторического облика, однако из-за вмешательства петербургского депутата вокзал оказался вычеркнут из программы реконструкции РЖД.

«Был поднят шум: надо спасать здание исторического вокзала в Токсово. Едем, смотрю – пластиковые окна, сарай-сайдинг. Спрашивается: «Что спасаем?!» Был прекрасный проект РЖД – они хотели построить вокзал, сохранив исторический облик. На хайпе людей из Петербурга и Москвы рухнула хорошая идея, в РЖД, опасаясь за корпоративный имидж, от проекта отказались», – напомнил губернатор.
Не пропустите

Ранее Александр Дрозденко объяснил, почему в Ленинградской области мало чиновников и бюрократов.


Фото: Валентин Илюшин/Online47