Александр Дрозденко о Лодейнопольском центре "Развитие": Светлый и хороший

Губернатор оценил ход реновации и факт биографии подрядчика

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко находится сегодня в рабочей поездке - в Лодейнопольском районе. Как передаёт корреспондент Онлайн47, глава региона только что ознакомился с ходом реновации Лодейнопольского центра образования «Развитие».

Объект должен быть полностью готов к 1 сентября, и подрядчик уверен, что успеет закончить все работы.


Губернатор дотошно осмотрел всё здание, а ему рассказали, что подрядчик - местный, причём, сам когда-то учился в этом Центре.

Александр Дрозденко решил, что это - хорошая гарантия:

"Класс! Если подрядчик местный, точно к 1 сентября успеет! - понадеялся губернатор.

Напомним, уникальный Центр «Развитие» расположен в деревне Шамокша Лодейнопольского района. Датой основания считается 1 сентября 1990 года – тогда здесь появилась "Лодейнопольская начальная общеобразовательная школа".

Особенность этого образовательного учреждения в том, здесь реализуются и программы дошкольного образования — 2 группы общеразвивающей направленности, и начального общего образования — 17 классов.

Не пропустите

При этом есть адаптированные образовательные программы для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Начальные классы Центра занимают отдельное здание, а педагогический коллектив состоит из специалистов по начальному общему образованию - и это позволяет создавать особый микроклимат для младших школьников.

На 1 сентября 2020 года численность обучающихся в центре — 392 школьника и 24 дошкольника.

В рамках федерального проекта «Современная школа» в 2019 году уже был выполнен косметический ремонт спортивного зала на сумму 2 млн рублей.