Кабмин предложит продлить меры поддержки медикам, борющимся с коронавирусом

По словам Мишустина, региональные надбавки медработникам будут выплачиваться до декабря.

Стало известно, что Правительство Российской Федерации выступит с предложениями о продлении стимулирующих выплат медработникам, которые борются с COVID-19.

Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин во время встречи с персоналом областного онкологического диспансера в Магадане.

"Это, в первую очередь, надо вам сказать спасибо - врачам, людям, которые спасали в период пандемии больных, тех людей, которые, к сожалению, оказались в сложной ситуации", - цитирует ТАСС Мишустина.
Не пропустите

Премьер-министр подчеркнул, что на данный момент проводится тщательный мониторинг текущей эпидемиологической ситуации.

"...по мере анализа оценки этой ситуации мы доложим президенту соответствующие предложения - и уверен, что их поддержат - о продолжении определенного образа стимулов врачей и среднего медперсонала, которые продолжают работать с ковидными больными", - заявил Мишустин.

Как ранее сообщал Online47, в общей сложности из федерального и областного бюджетов областному комитету по здравоохранению Ленобласти было выделено 3,4 млрд рублей. Эти средства направлены на стимулирующие выплаты медикам, социальные выплаты населению и поддержку предпринимателей.


Фото: Валентин Илюшин / Online47