Александр Дрозденко в Гатчине пошел на "Высший пилотаж"

Губернатор Ленобласти решил лично проверить, как работают соглашения с инвесторами

Рабочую поездку в Гатчинский район Александр Дрозденко начал с осмотра ЖК "Высший пилотаж" - жилой комплекс вскоре должен быть введён в эксплуатацию.

Как передаёт корреспондент Онлайн47, губернатор Ленинградской области своё первое впечатление высказал коротко:

"Веселенький такой дом получился", - сказал Александр Дрозденко.

На что принимающая сторона тут же бурно среагировала и стала объяснять, что цвет обусловлен идеей: "Высший пилотаж" - это ж в небе; что душу всю и представление о прекрасном вложили в оформление парадной - "чтобы приятно было находиться!".


И не забыли обратить внимание губернатора на "фишку" проекта - здесь на первом этаже обустроен туалет для мамочек, гуляющих с детьми, чтобы не приходилось каждый раз подниматься в квартиру.


При этом застройщик - в лице Вероники Адамюк, исполнительного директора ООО "Специализированный застройщик "Лидер", воспользовался возможностью нового делового предложения:

"В Гатчине есть проблема с ливневыми стоками, - напомнила Вероника Адамюк. - Мы готовы проинвестировать и провести строительство очистных сооружений".

Напомним, в своё время компания ООО «Специализированный застройщик «Лидер» согласилась достроить проблемный объект, брошенный недобросовестными коллегами по строительному рынку на улице генерала Кныша в Гатчине. Но и областное правительство пошло навстречу - выделило земельный участок под строительство в качестве компенсации.


Не пропустите

Проблемный объект был сдан в 2018 году, а вот теперь и в микрорайоне «Аэродром» завершено строительство нового жилого дома - осталось получить разрешение на ввод в эксплуатацию.

Добавим, этот механизм - привлечение инвестора для решения проблемных задач, требующих значительных инвестиций и готовности преодолевать большие сложности в обмен на компенсационные участки - в Ленинградской области реализуется не впервые.

В общей сложности в Ленинградской области заключено 14 подобных соглашений с инвесторами на достройку проблемных домов - в обмен на компенсационные земельные участки.