Специалист объяснил, откуда берется эхо в телефоне

Эксперт уверен, что голосовая связь еще долгое время будет оставаться крайне востребованной.

Генеральный директор "TelecomDaily" Денис Кусков объяснил, что на качество телефонной связи влияет множество факторов: от соединения с базовой станицей до количества пользователей в сети.

“Качество связи при голосовых услугах очень важно по той причине, что разговор может практически быть не слышен, и это вносит свои коррективы в необходимость перезванивать еще раз, перезагружать телефон”, — отметил Кусков в интервью агентству "Прайм".
Не пропустите

Специалист рассказал, что есть такое понятие, как интерференция, когда устройство показывает полный столбик в пять баллов/палочек, однако дозвониться вы не можете — все из-за того, что базовые станции работают в противовес друг другу.

"Чтобы исключить такие ситуации, операторы проводят оптимизацию сети, но, к сожалению, так или иначе они повторяются", — отметил эксперт.

Напомним, недавно эксперт проекта НАФИ "Цифровой гражданин" Владимир Гриценко рассказал, что зачастую пользователи не выходят за рамки ставшего привычным функционала смартфонов. А ведь Apple и Google регулярно внедряют всевозможные нишевые функции в обновлениях операционных систем.





Фото: ehonews.kz