Власти Петербурга могут продлить ограничения по коронавирусу до ноября

Сообщается, что в Смольном уже подготовили новую редакцию постановления об ограничениях, связанных с COVID-19

Власти Санкт-Петербурга продолжают работу над постановлением № 121, которое регламентирует COVID-ограничения в городе. Как стало известно вечером 21 августа, в Смольном готовится новая редакция документа.

Не пропустите

При этом большинство коронавирусных ограничений будут продлены до 20 сентября, а некоторые (например, запрет на работу детских лагерей) – до начала ноября.

Известно, что в ближайший месяц в городе по-прежнему будет обязателен масочный режим. Не потеряют до середины сентября своей актуальности и рекомендации по самоизоляции для людей старше 65 лет.

Не пропустите

Несмотря на продолжение ограничений, власти города намерены сделать и несколько послаблений. В скором времени в Петербурге могут разрешить физкультурные мероприятия (при соблюдении требований Роспотребнадзора) и полностью снять ограничения с регулярных пассажирских перевозок.

Также с 14 сентября в городе должны заработать организации дополнительного образования, в том числе и автошколы.

Не пропустите

Чуть больше, чем через неделю, в школах Петербурга пройдут и торжественные линейки. Впрочем, традиционное начало 1 сентября и нового учебного года ждет только первоклассников и будущих выпускников. На празднике родители и учителя должны обязательно быть с масках, отмечает «Фонтанка».



Фото: news.myseldon.com