Дистанционки не будет: школы Ленобласти начнут и продолжат учебный год в очном режиме

С 1 сентября школьники вернутся к привычному формату обучения – традиционно торжественно пройдут и праздничные линейки

В новом учебном году все школы Ленинградской области начинают свою работу в традиционном очном режиме. Об этом сегодня, 27 августа, на пресс-конференции в ТАСС заявил председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Сергей Тарасов.

«Никаких перспектив 20 или 30 сентября перейти в дистант у нас нет, мы планируем, что в традиционном очном режиме мы не только начнем новый учебный год, но и продолжим его, – заверил он. – Готовность системы образования к началу учебного года полная – с учетом в том числе новых требований Роспотребнадзора».

1 сентября в школы региона пойдут более 175 тысяч школьников, что на 8000 человек больше, чем в прошлом году. Почти на 2000 больше и первоклассников – впервые за парту в этом году сядет 21 тысяча юных ленинградцев.

Не пропустите

Торжественные мероприятия, посвященные Дню знаний, будут проведены в формате, максимально приближенном к традиционному. В «зеленой» зоне (а это 9 районов из 18) ограничений не будет совсем, в «желтой» – линейки будут разведены так, чтобы на каждом торжественном мероприятии присутствовало не более 300 учащихся и 300 родителей и гостей.

Напомним, что каждый первоклассник в День знаний получит подарок от правительства Ленобласти. В этом году это рюкзак с логотипом и надписью «Ленинградская область», а также книги – о родном регионе, безопасности и Победе в Великой Отечественной войне.


Фото: Валентин Илюшин/Online47