Ученые обнаружили витамин, блокирующий размножение коронавируса

Больше всего этого витамина содержится в печени, говядине, свинине, баранине, яйцах и грудке индейки.

Индийские специалисты с помощью компьютерного моделирования установили, что витамин В12 способен снижать вирусную нагрузку и тяжесть течения коронавирусной инфекции.

Известия со ссылкой на результаты исследования ученых сообщат, что В12 подавляет особый фермент в геноме вируса, отвечающий за копирование патогена.

Не пропустите

На данный момент эксперты рассматривают возможность добавления или увеличения дозировки метилкобаламина (особая форма выпуска витамина В12) в свои протоколы лечения COVID-пациентов.

Вместе с тем отечественные специалисты призвали с осторожностью отнестись к выводам индийских коллег.

"... с точки зрения иммунологии эффективность B12 ничем не подтверждена, поэтому мы не можем рекомендовать его как противовирусный препарат", — отметил завкафедрой иммунологии и аллергологии Сеченовского университета Александр Караулов.

Напомним, что Научно-исследовательский институт гриппа имени А. А. Смородинцева в Санкт-Петербурге планирует провести испытания китайской вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19.

Фото: yandex.ru