Еще три предприятия Ленобласти освоят инструменты бережливого производства

К участию в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости» подключились «Роскар», «ПРИМАТЕК» и «ДСК АБЗ-ДОРСТРОЙ»

С начала сентября еще три предприятия Ленинградской области включились в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости», чтобы освоить и внедрить инструменты бережливого производства. Об этом стало известно сегодня, 4 сентября.

Новыми участниками нацпроекта стали птицефабрика «Роскар», предприятие НПК «ПРИМАТЕК» и компания ООО «ДСК АБЗ-ДОРСТРОЙ».

Они решили повысить производительность по части переработки мяса птицы, наладить производство сухих красок и освоить бережливое производство по части строительства и ремонта асфальтированных дорог.

Не пропустите

Как сообщает пресс-служба областного правительства, реализация активной стадии проекта на этих трех предприятиях рассчитана до конца февраля 2021 года. Вначале компании сформируют рабочие группы и с помощью специалистов Федерального центра компетенций (ФЦК) проведут обучение сотрудников инструментам бережливого производства.

После эксперт ФЦК вместе с рабочей группой предприятия будет три месяца заниматься диагностикой текущего состояния, выявлением проблем и разработкой целевого состояния с детализированным планом мероприятий.

Следующие три месяца займет внедрение разработанных мероприятий по улучшениям. Основные акценты – на снижении времени выполнения заказа, сокращении незавершенного производства и повышении производительности труда.

Не пропустите

Отметим, что в 2020 году в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» уже участвуют 15 предприятий Ленобласти. В общем до конца года с бережливыми технологиями познакомятся на 17 региональных производствах.

О том, как стать участником программы по внедрению бережливого производства Online47 уже неоднократно сообщал ранее. В частности, в рамках второй волны нацпроекта, работы по улучшению производства также стартовали на «Выборгском судостроительном заводе» и производстве «Рэмос-Альфа».



Фото: https://lenobl.ru