Пенсионерка-рецидивистка украла телефон у пассажира Пулково

А пожилая уборщица присвоила себе детский скейтборд

Сотрудники транспортной полиции Пулково раскрыли по горячим следам сразу две кражи, которые произошли в петербургском аэропорту за прошедшие сутки.

Обеими злоумышленницами оказались пожилые жительницы Ленинградской области. Первой о пропаже имущества сообщила пассажирка рейса Санкт-Петербург – Краснодар. Она рассказала, что скейтборд ее дочери был оставлен у выхода на посадку.

Не пропустите

Оказалось, что скейтборд присвоила себе 61-летняя уборщица аэропорта, жительница Ленинградской области. Спустя некоторое время житель 47-го региона сообщил сотрудникам линейного отдела МВД о пропаже своего телефона.

Мужчина рассказал, что гаджет пропал на пункте предварительного досмотра на первом этаже. В этот раз сотрудники полиции задержали 62-летнюю ранее судимую за убийство жительницу Токсово. Пенсионерка воспользовалась невнимательностью мужчины и похитила телефон.

Теперь в отношении обеих пожилых дам возбуждены уголовные дела по статье «Кража». Похищенное изъято и будет передано владельцам, а вот жительницы Ленобласти могут отправиться за решетку на срок до пяти лет.


Фото: sterhluki.ru