«Голос» опять сфальшивил: информация о переносе операций в ЛОКБ оказалась фейком

Председатель регионального комитета по здравоохранению Сергей Вылегжанин подчеркнул, что Ленинградская Областная клиническая больница работает 11 сентября в штатном режиме

Председатель областного комитета областного по здравоохранению Сергей Вылегжанин опроверг информацию о переносе операций в Ленинградской Областной клинической больнице из-за первого дня досрочного голосования в эту пятницу, 11 сентября.

Не пропустите

Фейковая информация о задержках и переносе операций была опубликована так называемым движением в защиту прав избирателей «Голос», которые позиционируют себя как «ведущая в России организация по общественному наблюдению за выборами».

В сообщении было сказано, что плановые операции перенесли с пятницу на понедельник, а тех, кто готов к выписке не отпускают из больницы, пока они не проголосуют. Конечно, это оказалось неправдой.

«Ленинградская Областная клиническая больница работает в штатном режиме, а все оперативные вмешательства проводятся в полном объёме. В операциях занят весь штатный состав операционного блока. Задержек и переносов операций нет. Информация о переносе оперативных вмешательств в связи с выборами Губернатора не соответствует действительности», – сообщил глава областного Комздрава Сергей Вылегжанин.


Фото: yandex.ru