«Спокойно и активно»: Михаил Лебединский рассказал, как прошел первый день голосования в Ленобласти

Слухи – не подтверждаются, а погода выборному процессу – способствует

Председатель Избирательной комиссии Ленинградской области Михаил Лебединский в беседе с телеканалом «ЛенТВ24» подвел предварительные итоги первого дня голосования в Ленинградской области.

«С точки зрения активности наших жителей я могу сказать, что сегодняшний день показывает, что голосуют активно. Погода этому способствует, тем более пятница, – сообщил глава Леноблизбиркома. – Голосование проходит спокойно, в Ленинградской области все участки работают».

Как ранее сообщал Online47, сегодня, 11 сентября, в первый день досрочного голосования не обошлось без сообщений о возможных нарушениях на выборах. Однако ни одно из них не подтвердилось.

«Все, что пишется – это идет у нас в рубрику «Слухи и беззубые старухи». С точки зрения жалоб — практически их нет», – заключил Михаил Лебединский.
Не пропустите

Напомним, что 11 и 12 сентября в Ленинградской области проходит досрочный этап голосования. 13 сентября состоится основной Единый день голосования. В регионе проходят выборы губернатора, дополнительные выборы депутата Заксобрания Ленобласти шестого созыва по Выборгскому одномандатному избирательному округу №1 и довыборы депутатов в ряде муниципальных образований.