Убийцу 10-летней девочки из Волосово нашли спустя 9 лет

Весной 2011 года злоумышленник изнасиловал девочку, убил и закопал ее в лесу


В Ленинградской области следователи установили обстоятельства убийства 10-летней девочки, кости которой нашли в лесу Волосовского района.

Как сообщили Online47 в пресс-службе областного СК, уголовное дело по факту исчезновения ребенка было возбуждено еще в 2011 году. К сожалению, раскрыть его, а после убийство по горячим следам не удалось, поэтому в расследовании дела участвовали и сотрудники подразделений центрального аппарата СК России.

Не пропустите

После ряда сложных судебных экспертиз, тщательного анализа всех обстоятельств дела, составления психологических портретов проходящих по делу лиц и других мероприятий криминалистов, следователи предъявили обвинение в изнасиловании и убийстве девочки 55-летнему родственнику отчима пропавшей.

По версии следствия, 26 марта 2011 года мужчина воспользовался беспомощным состоянием девочки, которая гостила у него в Волосово, изнасиловал и убил ребенка, после чего закопал тело в лесу у деревни Извара. Следователям удалось собрать достаточно доказательств вины мужчины, и материалы уголовного дела передали в суд.


Фото: yandex.ru