Михаил Лебединский: Мы, действительно, даем возможность людям реализовать свое конституционное право

Председатель областной избирательной комиссии рассказал о том, как на текущих выборах работает избирательная комиссия.

Много тех людей, которые помогают проводить выборы честно и организованно, но хватает и провокаторов.

«С точки зрения организации процесса избирательная комиссия работает хорошо. К сожалению, у нас есть политически организованные провокаторы абсурда. Они снимают, то навес для голосования, то ещё что. Да, это детский автобус, но не покупать же нам отдельно палатку на одни выборы. Наверное, это не по государственному. Мы используем все способы, чтобы дойти до каждого избирателя», - рассказал Лебединский.

Он также добавил, что работа по нынешним выборам была налажена очень быстро. И сейчас выборы в Ленинградской области проходят спокойно и организованно, приглашено множество сторонних наблюдателей.

«Я считаю, что мы, действительно, даем возможность людям реализовать свое конституционное право. Ведь у нас, когда много проголосовавших - плохо, мало - тоже плохо. А когда у нас хорошо будет?», - добавил председатель Леноблизбиркома.
Не пропустите

Он также отметил, что сейчас общественное наблюдение уже начало трансформироваться в профессиональное сообщество. Многие люди искренне хотят помочь при проведении выборов. Но без ложки дёгтя не обойтись – всегда находятся те, кто хочет всё уничтожить. Именно таких людей Лебединский назвал политически организованными провокаторами абсурда, которые не имеют ничего общего с настоящими наблюдателями.