Медианаблюдатели оценили голосование на приграничных островах Ленобласти

Они посетили избирательные участки на островах Гогланд, Мощный, Большой Тютерс, Сескар.

В ходе поездки на приграничные острова Ленинградской области медианаблюдатели РФСВ открыли для себя абсолютно новые виды голосования. "Наскальное», улетное мощное", - это если в трех словах. А подробнее в специальном видеорепортаже.

По словам медианаблюдателей, голосование на островах 47 региона, расположенных в акватории Финского залива, проходило без нарушений. Специалисты отметили, что избирательные процедуры здесь проводились в крайне необычных условиях - буквально на голой скале был организован современный участок.

Не пропустите

Помимо этого, проводилось голосование и в салоне вертолета - это связано с тем, что было попросту невозможно найти другое помещение.

Отмечается, что жизнь на этих островах имеет особенные черты: прилет людей с Большой земли да еще по такому важному поводу - это большое событие и самый настоящий праздник

Не пропустите
"Ничто так не показывает ценность голоса избирателя как именно этот вид голосования, при котором каждый голос собирается ценой больших трудов большого коллектива...", - отмечают наблюдатели.

На острове Мощный голосование соответствовало "звучному" статусу - под шум двигателя вертолета и порывы ветра местные жители пришли отдать свой гражданский долг.

Наблюдатели особо отметили выдержку членов избирательных комиссий, которые без страха выполняют свою работу - чтобы каждый гражданин мог отдать свой голос.