Минтранс пропишет правила дорожного движения для владельцев электросамокатов

Масштабный проект изменений ПДД затронет все средства индивидуальной мобильности

Министерство транспорта и ГИБДД готовят масштабный проект изменений в ПДД, который затронет правила хранения, контроля тонировки и правила для владельцев «средств индивидуальной мобильности».

Не пропустите

Так, будет запрещена стоянка и остановка на «островках безопасности», а зона действия знака «Остановка запрещена» после принятия поправок будет заканчиваться за знаком «Парковка».

Изменится и лимит на пропускаемость света лобовым стеклом – с 75 до 70%. Большой блок поправок к ПДД коснется новой категории "транспорта" – средств индивидуальной мобильности: роликов, моноколес, обычных и электрических самокатов, скейтбордов и других подобных средств передвижения.

Согласно новым правилам, дети до 7 лет смогут кататься на них на тротуарах и пешеходных дорожках только в присутствии взрослых. С 14 лет кататься можно будет самостоятельно – на велополосах и тротуарах.

При этом можно даже воспользоваться обочиной, но только если есть тормоза, фонарь и катафоты. Отдельный пункт поправок – не пользоваться средствами индивидуальной мобильности в состоянии алкогольного опьянения, сообщает «Коммерсантъ».



Фото: don24.ru