УФАС разберется с компаниями-тезками на строительном рынке Ленобласти

Руководство АО «АБЗ-Дорстрой» уверено, что ООО «АБЗ-Дорстрой» вводит в заблуждение потребителей и подрывает репутацию их компании

Ленинградское УФАС России возбудило дело в отношении компании ООО «ДОР-АЛЬТ», которая до 6 августа 2020 года носила название ООО «АБЗ-Дорстрой».

Причиной возбуждения дела стала жалоба АО «АБЗ-Дорстрой», после которой УФАС и усмотрел в действиях «ДОР-АЛЬТ» признаки недобросовестной конкуренции.

Во время рассмотрения дела, антимонопольные службы Ленобласти установили, что предприятие АО «АБЗ-Дорстрой», подавшее жалобу, было зарегистрировано в 2000 году и в основном занимается строительством автомобильных дорог или производством. Компания ООО «АБЗ-Дорстрой» была зарегистрирована в 2017 году с теми же видами деятельности.

Руководство АО «АБЗ-Дорстрой» (2000 год) уверяет, что такая схожесть в названиях не только вводит в заблуждение потребителей, но и причиняет убытки.

Не пропустите

В частности, компания не смогла заключить выгодный контракт на работы по реконструкции второго этапа Приморского шоссе, и заплатила на 15 миллионов больше. Причина проста – первый потенциальный подрядчик отказался от сотрудничества: его смутило наличие на строительном рынке двух компаний с одинаковыми названиями и видами деятельности.

Вторым неприятным моментом стало участие ООО «ДОР-АЛЬТ» в аукционе на выполнение ремонта проездов в Киришах. Тогда, называясь еще ООО «АБЗ-Дорстрой», компания выиграла аукцион, но уклонилась от заключения муниципального контракта.

Такие действия по мнению АО «АБЗ-Дорстрой», причинили вред деловой репутации фирмы, поскольку теперь их компания может ассоциироваться с лицом, которое уклоняется от заключения государственных контрактов. Как сообщили Online47 в пресс-службе регионального УФАС, рассмотрение дела назначено на 7 октября 2020 года.


Фото: gmpnews.net