«Аэрофлот» изменил правила перевозки животных и повысил тарифы

О безопасности четвероногих, увы, по-прежнему – ни слова

Начиная с 15 сентября авиакомпания «Аэрофлот» меняет правила перевозки животных. Теперь четвероногих смогут провозить только совершеннолетние пассажиры, причем по правилу «один пассажир – один питомец».

Исключение будет сделано только для котят или щенков в возрасте от 8 недель до 6 месяцев, которых можно втроем посадить в одну переноску.

Возможность перевозки животного в салоне или багажном отсеке будет зависеть от размеров клетки и веса питомца. Все питомцы больше 8 килограммов (с учетом клетки) будут перевозиться в багажном отсеке.

Не пропустите

Кроме того, перед путешествием владелец животного должен будет прикрепить к переноске специальную бирку со своими контактными данными, получить которую он сможет на стойке регистрации.

Самым неприятным для путешественников с домашними животными станет, пожалуй, повышение цены. Теперь за перевозку животного между европейской и азиатской частями России придется заплатить 5000 вместо 3750, а цена на рейсах из или в США составит 9000 вместо 5600.

Также подорожали международные перевозки от и до Кубы, а также от и до пунктов в Азии. При этом пассажир с питомцем должен предупредить авиакомпанию о своем намерении путешествовать с животным не позднее, чем за 36 часов до вылета, и отправиться в поездку вместе с питомцем только после согласия авиакомпании.

Примечательно, что о безопасности животных по-прежнему не было сказано ни слова, хотя к авиакомпании уже возникали вопросы по этому поводу.



Фото: samara.garden-zoo.ru