Александр Дрозденко успокоил районы: Мы, как и прежде, будем выбирать город для празднования Дня Ленобласти

Несмотря на то, что уже в 2021 году будет объявлена официальная столица региона.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко первую рабочую поездку после выборов совершил в будущую столицу региона - Гатчину.

Глава региона уже даже осмотрел свой новый кабинет, в котором будет периодически работать с ноября 2020 года. Во время общения с журналистами Александр Юрьевич сразу отметил, что Гатчина будет развиваться по своей программе, а День Ленинградской области продолжат проводить в разных городах региона.

«В 2021 году Ленинградская область юридически будет объявлена столицей Ленинградской области. Но это не значит, что День рождения региона мы будем проводить только здесь. Хочу сразу успокоить все районы и города. Мы как выбирали тот город, где будем праздновать День Ленинградской области, так и продолжим. И будем выделять определенное финансирование для подготовки к празднику. Все деньги не уйдут в Гатчину. Районы будут развиваться по своей программе, а Гатчина - по своей», - подчеркнул Александр Юрьевич.
Не пропустите

Напомним, что первыми в Гатчину переедут комитеты, которые по своему профилю «более всего тяготеют» к этому историческому городу: это комитет по культуре, комитет по туризму, комитет по делам молодежи, комитет по физкультуре и спорту.

Фото: Валентин Илюшин/Online47