Дорогу в Ленобласти перекрыли дерущиеся лоси

«Брачные баталии» сохатых засняли в районе поселка Ириновка Всеволожского района

Устрашающее видео с боем двух лосей прямо на дороге, снятое Еленой Цыганковой, в пятницу, 18 сентября, разместил в своей группе «ВКонтакте» журналист, кандидат биологических наук, автор видеоблога «Каждой твари по паре» Павел Глазков.

На видео, снятом в районе поселка Ириновка Всеволожского района, в 10 километрах от Романовки, видно, как двое сохатых борются рогами прямо посреди дороги. Их сражение было таким активным, что автору видео пришлось медленно и не привлекая к себе внимания отъехать на автомобиле назад – чтобы звери не задели авто.

Как пояснил Павел Глазков, сейчас у лосей как раз самый разгар брачных боев.

«С конца августа и примерно до начала октября у лосей начинается период размножения, называемый гоном. В это время быки становятся агрессивными. Во время гона самцы почти не едят, сильно худеют и теряют примерно треть массы тела. Самцы в поисках невест преодолевают десятки, а иногда и сотни километров, издавая призывный голос, напоминающий глухое мычание или стон», – напомнил биолог.
Не пропустите

Однако на лосиху постоянно претендуют и другие «женихи» – из-за чего и происходят подобные драки. Битвы могут быть действительно ожесточенными и продолжительными. С дамой остается, как водится, сильнейший.

Ранее Online47 сообщал о том, что эксперт предупредил о брачном периоде сохатых в Ленобласти.

Фото: v-zabugin.livejournal.com